深入开展“三严三实”专题教育与大讨论第七十九期简报
2016年1月19日 17时30分41秒

中共石家庄信息工程职业学院委员会

“三严三实”专题教育与大讨论

 

 

 

  

 

79

“三严三实”专题教育与大讨论领导小组办公室                  2016119

我院第三届教职工代表大会第五次全体会议开幕

118日上午,我院第三届教职工代表大会第五次全体会议在南校区酒店管理学院三楼报告厅开幕,来自各专业群、系(部)、处室、退休、退二线及企业的181名代表齐聚一堂,共同审议《学院2016年工作要点(征求意见稿)》和《学院章程(讨论稿)》两个文件。其中正式代表132人,列席代表39人,特邀代表10人。

大会主席团会议通过了第三届教职工代表大会第五次全体会议议程,并推举贺宏、王军刚、田静为大会执行主席。主席团会议由大会秘书长张宇华主持。

上午9:00,与会代表齐唱院歌《信工之歌》,我院第三届教职工代表大会第五次全体会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。大会由执行主席贺宏主持。

院长杨建立致开幕词,指出本次大会是在全院深入开展“三严三实”专题教育的形势下召开的,也是“三严三实”专题教育的有效延伸。《学院2016年工作要点(征求意见稿)》和《学院章程(讨论稿)》均事关学院工作全局,是学院今后运行和发展的纲领性文件,希望各位教职工按照“三严三实”要求,发扬职工代表认真、负责、务实、奉献的精神,站在学院全局高度,从维护学院良好发展形势的角度出发,认真研读两个文件,坚持问题导向,知无不言,言无不尽,提出修改、补充、完善的意见建议,同时本着为学院负责的态度,针对制约学院发展问题提出建设性意见建议,共同为学院发展建设做出积极贡献。

大会工作人员宣读了《学院2016年工作要点(征求意见稿)》。

与会代表切实肩负起传递民意、沟通会商、民主决策的重任,分9个代表团对两个文件展开热烈讨论,畅所欲言,各抒己见,从严从实,务求实效,为破解制约学院发展难题,开创学院美好明天凝心聚智,建言献策。

我院领导春节前慰问老党员、老干部

春节将至,学院党委书记刘志辉、副书记贾东城和其他领导班子成员组成慰问团,分别走访慰问了24位离退休老党员、老干部,为他们送去组织关怀和新春问候。

在组宣部老干部服务组相关人员的陪同下,院领导每到一处都会详细询问老党员、老干部的生活、医疗、养生、保健等情况,并代表学院党委送上慰问品,祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福。在亲切交谈问候中,每一位老党员、老干部脸上都绽放着幸福的笑容,喜悦之情溢于言表,在感谢组织关怀的同时,对组宣部老干部服务组全体人员日常的优质服务给予了高度评价,并表示会一如既往地关心和支持学院的发展。

一直以来,我院对老干部工作常抓不懈,始终把老干部当作学院的宝贵财富,形成了尊重爱护老干部的良好氛围。我院人力资源管理系文秘专业书法方向学生发挥专业特长,通过为老党员、老干部书写春联,表达了对他们的新春祝福。

我院组织2015年度入驻企业考核

为进一步深化校企合作,推动产教融合,加强对学院入驻企业的管理,形成入驻企业优胜劣汰的管理机制,118日上午,我院在北校区“孵化园”一楼会议室组织2015年度入驻企业年度考核工作会议。孵化园管委会主任李新忠,教学管理委员会副主任、教务处处长李未出席会议,相关系(部)主任、校企合作部及孵化园管委会有关人员参与了考核。

考核领导小组按照学院《入驻企业管理办法(试行)》和《入驻企业考核办法(试行)》要求,认真审核入驻企业提交的年度总结及发展状况、校企合作及项目实施情况等材料,重点从企业“经营与建设”、“规模与发展”、“校企合作情况”及“相关协议履行情况”等方面对河北方圆测控技术有限公司、河北玛雅影视有限公司等南、北校区34家入驻企业进行了量化考核。

李新忠指出,校企合作育人是校企双方共同的责任和义务,通过组织入驻企业年度考核,校企合作部要将考核情况形成年度考核报告,将考核报告以书面形式反馈给入驻企业,要求相关企业就存在的问题提出具体整改措施,明确整改期限,并加强督促落实。

本次入驻企业年度考核将为进一步深化校企合作、推动产教融合、实现校企合作育人奠定良好基础。

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:石家庄信息工程职业学院微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)