深入开展“三严三实”专题教育与大讨论第七十一期简报
2015年12月17日 8时47分0秒

中共石家庄信息工程职业学院委员会

“三严三实”专题教育与大讨论

 

 

 

  

 

71

“三严三实”专题教育与大讨论领导小组办公室                  20151216

 

★我院召开党委一届四十七次(扩大)会议

1216日上午,中共石家庄信息工程职业学院第一届委员会第四十七次(扩大)会议在南校区酒店管理学院三楼会议室召开。学院党委书记刘志辉主持会议。学院党委中心组成员出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议审议通过了《石家庄信息工程职业学院劳动合同书》、《专业群综合办公室岗位任职条件》、《关于教师教学工作量核定办法的补充规定》;研究了学院2015年招生工作相关事宜。

会议研究了2016年主要工作,强调要把创建项目科研团队作为2016年一项主要教学工作开展实施,充分利用行业协会(学会)有利资源,引进行业真实项目,实现市场带动科研、科研引领教学、教学服务社会。

会议还讨论研究了《中共石家庄信息工程职业学院委员会中层干部任职条件(征求意见稿)》,进一步明确了各级党政领导干部任职条件及任职资格。要求根据学院事业的发展实际,积极探索更加畅通、规范的干部选拔培养途径,以岗位标准化为底线,着力加强制度体系化建设,为信工发展培养人才、汇聚人才。

★学院党委副书记贾东城深入管理类专业群进行调研

1211日下午,学院党委副书记贾东城深入管理类专业群就“三严三实”专题教育、党建及学生管理工作进行调研,并与专业群内各系书记、主任座谈。

贾东城强调,开展“三严三实”专题教育要与学院开展的“讲党性、守纪律、懂规矩、纯心灵”主题教育活动结合起来,要与贯彻落实学院办学纲领结合起来,要与解决发展中的问题、推动专业群和系部工作结合起来。现在上级要求开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题,为各级党组织召开民主生活会做好准备。每位同志要认真查摆改进自身和专业群、系部建设发展过程中存在的问题,不断提升党性修养和业务能力,严于自律,以身作则,将“三严三实”的要求体现在行动上,落实在工作中。

★学院纪委书记赵惠娟深入电子信息类专业群进行调研

1214日下午,学院纪委书记赵惠娟、副书记李金龙一行深入电子信息类专业群就纪检监察工作及党风廉政建设开展调研,并与电子信息类专业群各系主任、书记、教研室主任及各专业骨干教师座谈交流。

赵惠娟明确了开展此次调研活动的目的意义,希望与会人员畅所欲言,围绕学院中心工作和重点任务提出意见和建议,使纪检监察工作及党风廉政建设进一步落到实处。

座谈期间,电子信息类专业群参会人员分别就学院纪检监察工作、党风廉政建设以及学院发展面临的问题进行深入探讨,在丰富廉政宣传形式内容、预防违规违纪方面提出了意见和建议。赵惠娟认真聆听与会人员发言,对大家关心学院发展的热情和在各自工作岗位上履职尽责给予肯定,表示将对提出的意见建议认真梳理研究。

调研活动,密切了学院领导与基层的联系沟通,为学院更好地贯彻“三严三实”要求,精准查找问题,抓好各项工作的落实起到了促进作用。

★机电工程系代表队在“2015年中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛”中取得优异成绩

1212日,电子信息类专业群机电工程系代表队参加了由河北省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅共同举办2015年中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛,并获得计算机辅助设计(工业产品CAD)项目团体三等奖,李明坤获得学生组个人二等奖,李洁老师获得教师组个人三等奖。

本次河北省电子信息职业技能大赛分三期在河北工业职业技术学院举办。机电工程系以系主任张进为领队、数控技术教研室主任吴国华为指导教师,带领数控教研室教师李洁及2014级学生李明坤、张弛、梁雄壹、赵江涛、尹鑫,参加了计算机辅助设计(工业产品CAD)项目的比赛。经过了理论考核和技能考核两个项目的比拼,机电工程系师生喜获佳绩,载誉归来。

 

供稿:组宣部


Copyright 2002-2008 SJZIEI.com All Rights Reserve. 备案号:冀ICP备06001870号
网页美工:石家庄信息工程职业学院微软IT学院(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
学院电话:(0311)85327210 传真:0311—85327465 E-mail:sjziei@sjziei.com
学院地址:石家庄高新技术产业开发区信工路18号(南校区) 石家庄高新技术产业开发区湘江道39号(北校区)